Et étant donné que cette eau représente 82% de la composition de nos bières, elle est loin d'être un simple détail !
La question de l’eau de source de 22 500 ans est souvent relevée.
On vous dit tout ! 💦
Nos produits bénéficient des vertus d'une eau de source de 22 500 ans, pompée dans le forage MIRA entre 240 et 300 m de profondeur. C’est le temps que l’eau met entre la filtration et son arrivée sous notre Brasserie.
L’eau de l’aquifère sous pression, protégée par une épaisse couche argileuse imperméable, remonte dans le forage jusqu’à 14 m de la surface du sol.
Réchauffée en profondeur, elle sort à 21 °C. 💧
C'est donc une eau de source naturellement potable !
Indemne de toute pollution, sans aucune intervention humaine, elle ne présente donc aucune trace des activités anthropiques (chlore, nitrate, pesticides, hydrocarbures, bactéries), aucun élément naturel indésirable (fluor, arsenic, sélénium, manganèse… ni même fer), et elle n’est ni trop minéralisée, ni pas assez.